Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche

Qui sommes-nous?

La Fondation vaudoise pour la formation des métiers de bouche a été créée en 2003, dans le cadre de la loi vaudoise sur les auberges et débits de boissons. Elle est financée uniquement par la contribution privée des établissements soumis à licences (LADB, art. 56).

La Fondation a pour but de promouvoir l'apprentissage et la formation dans les métiers de la restauration, de l'hôtellerie, de la boulangerie-pâtisserie, de la pâtisserie-confiserie, de la boucherie-charcuterie, de l'intendance et de l'économie familiale. L'organisation des employés de la branche, Hôtel & Gastro Union, collabore également activement aux travaux de la Fondation.


Conseil de Fondation

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Président

M. Yves Girard

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois

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Vice-président

M. Philippe Thuner

Association Romande des Hôteliers (ARH)

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Vice-président

M. Gilles Meystre

Gastrovaud


Mme Andrea Bory

Améfi (Prométerre)

Mme Olivier Duvoisin

Association vaudoise des établissements sans alcool (AVESA)

M. Roman Helfer

Hotel & Gastro Union

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Membre du Conseil

M. José Naef

Association vaudoise des maîtres bouchers-charcutiers (AVMBC)

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M. Jacques-Frédéric Siegler

Représentant de l'Etat de Vaud

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Membre du Conseil

M. Yves Schneider

Artisans boulangers-pâtissiers-confiseurs vaudois
orientation confiserie



Secrétariat

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Secrétaire patronal

M. Jacques Desgraz

Centre Patronal


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Secrétariat

Mme Cynthia Besson

Centre Patronal